Toalhas e panos de prato são os mais contaminados por germes na sua casa
Não é de hoje que os cientistas alertam para as bactérias presentes onde menos imaginamos. Elas estão nos celulares que aproximamos dos lábios, em nossas mãos, e existem até mesmo bactérias nas toalhas que passamos no rosto ou no pano de prato onde enxugamos copos e talheres.
Cientistas da Universidade do Arizona examinaram panos de cozinha e descobriram que 89% dos panos de cozinha apresentam coliformes fecais, ou seja, bactérias presentes nas fezes e principais causadoras de surtos de intoxicação e diarreia (Escherichia coli, por exemplo). Isso se dá porque os panos de cozinha oferecem tudo que elas precisam para se reproduzirem, já que acumulam muita umidade. Limpando as mãos, bancadas e utensílios de cozinha estamos passando germes de um objeto para outro e muitas vezes levamos a mão na boca, podendo nos contaminar.
Já as toalhas de banho estão sempre em locais quentes e úmidos, tomando gotículas de água o tempo todo e acumulando células mortas. Isso certamente propicia a contaminação bacteriana. Limpamos os pés e depois limpamos nossos corpos com elas, estamos levando germes causadores de doenças para outras partes do corpo.
Em conclusão, saiba que o indicado para lavar toalhas e panos de prato é usar água quente, muito quente (a 90°C)! Ou adotar as toalhas de papel uma opção prática, higiênica e muito mais segura.
Esperamos que essa dica tenha lhe ajudado! Em caso de dúvidas, deixe um comentário.
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